FAJAR, MAKASSAR – Interflour Indonesia senantiasa berkomitmen, dalam mendukung dan mewujudkan pertumbuhan serta perkembangan sektor pendidikan di tanah air. Melalui sinergisitas, antara dunia industri dan institusi pendidikan, seperti sekolah dan universitas.
Untuk membantu membentuk dan menghasilkan sumber daya manusia, yang memiliki potensi serta daya saing tinggi. Banyak program terkait hal tersebut yang sudah dilakukan oleh Interflour Indonesia. Salah satunya adalah Program Strategic Alliance.
Program tersebut merupakan program kerja sama dengan pihak terkait untuk menciptakan nilai-nilai yang lebih bermanfaat secara lebih luas, yang berhubungan dengan bisnis Interflour selama ini, yaitu sebagai perusahaan yang memproduksi tepung terigu berkualitas global.
Mengenai kerja sama yang dilakukan oleh Interflour Indonesia dengan institusi pendidikan tersebut, terutama adalah dengan sekolah maupun universitas yang memiliki jurusan yang berhubungan dengan bidang kuliner.
Dimana salah satunya yakni UC Makassar yang memiliki jurusan Culinary Bussines Management. Ceremony kerja sama Program Strategic Alliance ini berlangsung di Phinisi Point Mall Makassar, Sabtu, 18 Januari 2025.
Turut hadir Dewi Ayu Putri, S.E., M.I.Kom selaku Marketing Manager Interflour Indonesia dan Vice Chairman for Operational Affairs UC Makassar, Melissa Christina, S.T., M.M.
Perlu diketahui, Program Strategic Alliance ini antara lain bertujuan memberikan edukasi kepada para siswa/i ataupun mahasiswa/i yang merupakan pengguna tepung terigu secara regular, dan nantinya mereka akan menjadi praktisi ataupun pengusaha di bidang kuliner.