“Harapan kami, setelah kegiatan PKM ini berakhir mitra meningkat secara pengetahuan dan juga mampu meningkatkan kapasitas usaha khususnya produk abon ikan konya,” kata Lina.
Wakil Ketua I STIE AMKOP Makassar, Dr. St. Hatidja,S.E.,M.Pd. pada PKM ini juga memberikan pelatihan dan pendampingan terkait manajemen pemasaran. Bagaimana agar produk bisa memiliki banyak peminat, serta bagaimana memanfaatkan media sosial untuk promosi.
Adapun Ruki Ambar Arum,SE.,M.M dosen Politeknik LP3I Makassar sekaligus praktisi di bidang manajemen keuangan memberikan pelatihan dan pendampingan manajemen keuangan dan praktik pembukuan. Ruki juga memberikan materi terkait akutansi biaya agar mitra mampu menghitung Harga Pokok Produksi Abon Ikan.
Program kemitraan masyarakat juga melibatkan narasumber yang sudah expert di bidangnya yaitu M. Dakhri Sanusi, praktisi di bidang GMP dan CPPOB. Ada juga Muhammad Faisal,S.E selaku praktisi usaha yang memanfaatkan marketplace dalam bisnisnya.
“Luaran kegiatan PKM hibah ini adalah produk olahan ikan konya aneka rasa (original dan pedas) dan seminar pengabdian kepada masyarakat,” kata Lina. (bas)