English English Indonesian Indonesian
oleh

Mengenal Hery Tri Nuryanto, Merintis Karier dari Jasa Raharja hingga Bisnis Tata Boga

“Dahulu saya kan jaga makan banget mas, saya cari kue yang sehat itu susah, makanya saya bikin sendiri. Jadi saya belajar mengenai kandungan kue itu sampai ke chef yang memang fokus bikin kue sehat,” tuturnya.

Namun karena dia tidak ingin sehat sendiri, dia memutuskan untuk berjualan kue yang sehat juga. Tujuannya, banyak orang yang semakin paham dengan pola hidup sehat namun tetap bisa mengkonsumsi makanan yang enak.

“Awal saya jualan itu saya bikin brownies panggang sehat, jadi terigunya saya ganti pakai oatmeal dan gula jawa. Sekarang selain brownies saya banyak belajar kue yang lain. Jadi dari hobi, diseriusi, terus buka usaha,” ungkapnya.

Tetapi, dia hanya berjualan via online. Belum ada outlet permanen, sebab pekerjaannya di Jasa Raharja belum menetap. Pindah tugas sudah menjadi hal biasa baginya, sehingga belum bisa fokus di satu tempat saja.

“Di Jasa Raharja kan pindah-pindah terus ya. Dari Bengkulu ke Semarang, ke kantor pusat, sekarang di Makassar, jadi usahanya lebih ke online. Kalau saya mau bikin kue, saya open PO, karena alat di jakarta semua. Tetapi prioritas saya tetap Jasa Raharja,” tegasnya.

Mengenai sasaran marketnya, dia mengaku memang sengaja membidik kalangan menengah ke atas. Sebab, dia menyesuaikan dengan harganya yang cenderung tinggi, karena menggunakan bahan-bahan pilihan.

“Saya menyesuaikan market. Bahan-bahan saya berkualitas, otomatis berbanding lurus dengan harga. Kalau orang lain jual Rp80-Rp100 ribu per loyang, saya bisa sampai Rp400 ribu. Karena saya menjaga kualitas. Misalnya, orang lain pakai telur ayam biasa, saya pakai yang omega. Jadi kandungan nutrisi menjadi poin penting bagi saya. Makanya sasaran market saya kalangan menengah ke atas,” kata dia. (*)

News Feed