English English Indonesian Indonesian
oleh

Mengenal Hery Tri Nuryanto, Merintis Karier dari Jasa Raharja hingga Bisnis Tata Boga

“Jadi saya di Jasa Raharja dahulu. Tugas di Bengkulu tahun 2010 dan mulai belajar baking 2016. Kan merantau dan banyak waktu senggang, makanya setiap pekan saya les ke Jakarta, jadi intens Jakarta-Bengkulu.”

WIDYAWAN SETIADI
Makassar

Multi talenta. Dua kata yang tepat disematkan untuk Hery Tri Nuryanto. Dia adalah Kepala Bagian Administrasi PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Sulawesi Selatan dan Barat.

Di luar pekerjaannya sebagai pegawai BUMN di bidang asuransi sosial dan asuransi wajib, khususnya bagi korban kecelakaan lalu lintas, dia juga merupakan chef. Fokusnya di kuliner bidang baking.

Saat ini, dia menekuni banyak hal. Selain fokus di Jasa Raharja, dia juga menekuni bisnis kue yang dia rintis sendiri sejak beberapa tahun terakhir. Dia mengaku, perjalanannya itu bermula pada tahun 2010 lalu.

Waktu itu, dia bertugas di Bengkulu bersama Jasa Raharja. Kemudian pada 2016, dia memutukan untuk mengasah kemampuan bakingnya lewat les di Jakarta.

“Jadi saya di jasa Raharja dahulu. Tugas di Bengkulu tahun 2010 dan mulai belajar baking 2016. Kan merantau dan banyak waktu senggang, makanya setiap pekan saya les ke Jakarta, jadi intens Jakarta-Bengkulu,” ujarnya kepada FAJAR, kemarin.

Lebih lanjut dia mengatakan, setelah bekal ilmu di bidang baking yang dia miliki terasa cukup, dia memutuskan untuk membuka usaha sendiri. “Setelah saya merasa cukup ilmunya, saya memutuskan untuk berjualan,” lanjutnya.

Pria kelahiran Depok, 2 Oktober 1984 itu mengaku, semua ini berawal dari keresahannya sendiri. Sebab, dia sebagai orang yang perhatian dengan pola makan dan kandungan nutrisi dalam makanan, khususnya kue, kesulitan mencari jajanan yang sehat. Dari sana lah dia memutuskan mengasah kemampuan bakingnya dan membuat kue sendiri.

News Feed