English English Indonesian Indonesian
oleh

Selama Ramadan, Swiss-Belinn Panakkukang Sajikan Daging Kambing Guling Empuk Nan Menggugah Selera

FAJAR, MAKASSAR — Bagi masyarakat yang ingin berbuka puasa dengan menu sajian berbeda, datanglah ke Swiss-Belinn Panakkukang, Makassar.

Hotel yang terletak di Jl Boulevard No 55 Makassar ini menyajikan aneka menu pilihan untuk berbuka puasa. Selama Ramadan, menu andalan daging kambing guling dihadirkan spesial. Sajian unik ini sering menjadi buruan untuk berbuka puasa.

Sebelum berbuka, tamu dapat menyaksikan atraksi kambing guling panggang di atas bara api. Chef akan memotong daging empuk tepat di hadapan tamu yang ingin menyantap selagi masih hangat.

“Khusus kambing ini kami datangkan dari Austria. Selain menu kambing guling, ada juga sop kambing dan nasi goreng kambing,” ucap Marcom Executive Swiss-Belinn Panakkukang Makassar, Ikhtiara Mahreta, Minggu, 2 Maret 2025.

Ia menambahkan, sama seperti tahun sebelumnya Swiss-Belinn Panakkukang Makassar, memang menyajikan banyak varian menu andalan. Khusus menu daging kambing, kata Mahreta, biasanya pada pertengahan puasa bisa menghabiskan hingga lima ekor kambing.

“Daging kambing yang kami sajikan ini empuk dan tidak berbau. Tamu bisa menyantap semua menu yang dibanderol Rp135 ribu per orang, sepuasnya,” imbuh Mahreta.

Tahun ini, Swiss-Belinn Panakkukang Makassar mengangkat tema Teasure of Ramadhan. Alasannya, bulan suci puasa selalu identik dengan takjil dan makan bersama. Maka, takjil dapat diartikan pula sebagai harta karun berbuka puasa.

“Dengan lebih dari 20 varian menu berbuka yang terus berganti setiap hari. Mulai dari takjil, makanan berat, hingga jajanan favorit,” jelasnya.

News Feed