BONE, FAJAR — Rumah makan Saoenk Cobek launching tiga menu baru, siap memanjakan lidah masyarakat Bone.
Tiga menu baru tersebut adalah Bebek Palekko, Bebek Goreng Rempahm dan Ayam Goreng. Menu ini di-launching jelang bulan suci Ramadan.
Ibrahim, salah satu owner Saoenk Cobek mengatakan, pihaknya menghadirkan suasana baru untuk acara buka puasa bersama, baik itu dengan teman, keluarga maupun kerabat.
Menu ini juga dapat dinikmati dengan hadirnya Ketan Naga Hitam, yang mana diracik dengan santan kental berpadu dengan nasi ketan hitam yang dicampur dengan saus sari buah naga berwarna pink keunguan.
Selain itu dengan menghadirkan suasana saung di tengah kota, tentunya hal ini sangat cocok bagi warga yang merindukan suasana alam pedesaan di tengah hiruk pikuk akivitas perkotaan.
Lebih lanjut, Ibrahim mengatakan, saat ini Saoenk Cobek telah memiliki lima cabang di Sulawesi Selatan. Empat cabang di antaranya berada di Makassar dan satu cabang di Kabupaten Bone.
“Nanti menyusul ke daerah lainnya di antaranya Jakarta, Yogyakarta, dan Palembang. Saoenk Cobek di Bone atas dasar permintaan warga di Kabupaten Bone, dan kami berharap Saoenk Cobek semakin kuat dan kreatif menghadirkan menu-menu baru dan bisa diterima masyarakat Bone,” terangnya.
Sementara itu Marketing Supervisor Saoenk Cobek Bone, Tuto, berharap dengan adanya menu baru yang dihadirkan dapat menjadi pilihan baru kuliner warga Bone yang dapat dinikmati oleh seluruh kalangan.
“Harapan kami launching produk di Kabupaten Bone ini mendapat respons positif dari masyarakat, kami mncoba membuat produk baru dari menu bebek dan ayam palekko serta ketan naga hitam, empat tahun berputar di sulsel semoga di tahun ini kami bisa ekpansi di daerah lain,” ujarnya.