FAJAR, MAKASSAR- Longtime Bali akan menggelar kolaborasi chef yang pertama di
jenisnya, Minggu, 8 Desember 2024, pukul 13.00 hingga 16.00 WITA.
Acara ini akan mempertemukan lima chef terbaik asal Selandia Baru yang tengah mendefinisikan ulang dunia kuliner Bali dalam satu ruang.
Acara spesial satu hari ini menghadirkan menu 10 sajian yang dirancang secara cermat untuk menampilkan keahlian unik dan gaya khas masing-masing chef, yaitu Lance Muller dari FuHouse, Jethro Vincent dan Geoffrey Aidan dari Bokashi, Tim Stapleforth dari Ghost, serta Tyler Preston, Executive Chef dari Longtime.
Acara yang diberi nama The BroLab ini menjanjikan pengalaman long lunch yang tak
terlupakan, penuh dengan cita rasa yang kaya dan kreasi ulang dari sajian klasik.
Pemimpin Acara, Chef Tyler Preston mengatakan Setiap chef akan menyajikan dua kreasi camilan andalan mereka, menghasilkan menu kolaboratif yang memancarkan kreativitas dan dedikasi mereka.
“Beberapa sajian unggulan termasuk smoked ocean trout sando dari Ghost yang dilengkapi
dengan dill gribiche, herbal lokal, dan roti Tip-T op,” ucapnya.
Lalu ada octopus croquette dari Bokashi yang
disajikan dengan saus takoyaki dan katsuobushi buatan sendiri.
Tamu juga dapat menikmati rendang doughnut dari FuHouse yang dipadukan dengan saus pedas fermentasi, serta scallop dan prawn tostada dari Longtime yang diberi kimchi mayo, hingga cumin lamb bao yang disajikan dengan salsa tomat hijau dan mint.
“Ini adalah kolaborasi chef pertama dari banyak acara serupa yang akan kami adakan di
Longtime. Saya sangat antusias memulainya bersama beberapa talenta terbaik di pulau
ini—dan teman-teman baik saya,” ujar Chef Tyler Preston.