English English Indonesian Indonesian
oleh

Menghidupkan Kembali Jejak Rempah dan Tradisi Kuliner Nusantara Lewat Festival Warisan Rasa Sulsel

Ini sekaligus merasakan cita rasa masakan tradisional yang kaya akan rempah.
Kolaborasi dan Inovasi dalam Pelestarian Warisan Budaya

Festival Warisan Rasa Sulawesi Selatan juga merupakan wadah untuk mengajak
generasi muda lebih mengenal dan mencintai budaya mereka.

Melalui program Laskar Rempah, para relawan dari berbagai latar belakang akan berperan aktif dalam mensukseskan acara ini.

Selain itu, festival ini juga menjadi kesempatan bagi komunitas kuliner lokal untuk berkolaborasi dengan industri kreatif, menghadirkan
inovasi dalam menyajikan kuliner tradisional yang relevan dengan zaman.

Acara ini diharapkan menjadi momentum penting dalam melestarikan warisan kuliner
Sulawesi Selatan serta menjadikannya lebih dikenal di kancah nasional dan
internasional.

Kadispar Makassar, Mohammad Roem mengatakan ini sebagai upaya untuk melestarikan dan memperkenalkan warisan kuliner khas yang telah menjadi bagian penting dari sejarah Nusantara, khususnya jejak rempah di Sulawesi Selatan.

Kata Moh Roem, Jejak Rempah dalam Tradisi Kuliner Sulawesi Selatan Sebagai salah satu titik penting dalam Jalur Rempah Nusantara.

Sulsel memiliki sejarah panjang dalam perdagangan, rempah baik internasional maupun regional yang tentu berpengaruh besar terhadap perkembangan gastronomi lokal.

“Melalui festival ini, masyarakat diajak untuk mengenang kembali bagaimana rempah-
rempah seperti pala, cengkeh, lada, dan kayu manis,” ucapnya.

Pimpinan dari PT. Mayumi Cofreative Indonesia, Irsan Yumenk mengatakan merasa bangga dan berterima kasih telah terpilih sebagai Organizer dan menjadi bagian dari penyelenggaraan event nasional ini.(wis)

News Feed