English English Indonesian Indonesian
oleh

Biji Alpukat Cegah Gagal Ginjal

“Bahan tersebut diolah dengan cara cuci bersih biji buah alpukat yang telah dipisah dari bagian lain. Lalu dikeringkan dengan cara diangin-anginkan dan diparut menggunakan parutan keju. Ambil 1-2 sendok makan parutan biji alpukat , ditempatkan dalam gelas dan disiram air panas. Dibiarkan sampai hangat, lalu disaring dan diberi madu serta perasan jeruk nipis sesuai selera,” ungkapnya

Menurut dia, cara mengonsumsi serbuk biji alpukat sama seperti mengkonsumsi teh atau kopi, konsumsi minimum tiga kali sehari dengan takaran 1-2 sendok makan serbuk biji alpukat dan tambahkan air hangat atau air biasa 200 ml.
“Melalui inovasi ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh manfaat kesehatan yang signifikan dalam menjaga kesehatan ginjal mereka,” tambahnya (irm-uni/lin)

News Feed