English English Indonesian Indonesian
oleh

LP3K by Foodiz Academy Hadir di Makassar, Tingkatkan Kualitas Karyawan Kuliner

MAKASSAR, FAJAR — Foodiz Academy, perusahaan yang berfokus pada pengembangan usaha kuliner yang berpusat di Kota Bandung akhirnya berekspansi. Kota pertama yang dituju yakni Makassar.

Foodizz Academy dengan CEO-nya, Rex Marindo berkolaborasi dengan sekolah kapal pesiar dan perhotelan Duta Samudra Indonesia (DSI) milik pengusaha yang lagi naik daun di Kota Daeng karena Nasi Kuning Alphardnya, Syamsuria Syamsuddin.

Dengan kerja sama ini, tercipta Lembaga Pelatihan Kerja Karyawan Kuliner (LP3K) Makassar by Foodiz Academy.

CEO Foodiz Academy, Rex Marindo mengungkapkan tujuannya di Kota Makassar untuk mengembangkan industri kuliner yang lebih proper dan terpadu sehingga para alumninya bisa menciptakan omzet milyaran hingga membuka banyak lapangan pekerjaan.

“Pengembangan sistem kuliner yang lebih proper dan terpadu, alumninya sudah bisnis yang luar biasa yang ratusan milyar, IPO, dan raja lokal,” ujarnya dalam Grand Opening LP3K di Gedung Sekolah DSI di Jl Dg Tata Indah Kompleks Hartaco, Sabtu, 30 September 2023.

Rex juga memilih Makassar karena melihat bahwa banyak entrepreneur lokal yang potensial dan punya niat untuk belajar bisnis kuliner. Namun terkendala jarak untuk mengakses Foodizz Academy di Bandung.

“Kita selama ini diakses di Bandung, tapi di Bandung berangkatnya susah kalau dari Makassar. Kita coba partner di lokal yang punya satu visi yang sama, jangan sampai bisnis yang seksi ini dikuasai luar, lokal harus hebat, jika berkembang di provinsi manapun silakan,” tuturnya.

Rex juga mengungkapkan, bahwa dalam LP3K tidak hanya membuka kelas Membangun Bisnis Kuliner (MBK) tetapi ada juga Kelas Supervisor dan Outlet Manager, Kelas Karier Kuliner (untuk crew dan frontliner kafe restoran), dan juga beberapa kelas signature Foodizz, dan kelas lainnya sesuai kebutuhan.

News Feed